नमस्कार दोस्तों इस लेख में हम आपको R से बच्चों के नाम बताने वाले है जब भी किसी परिवार में बच्चे का जन्म होता है तो माता पिता के साथ साथ परिवार का हर सदस्य बच्चे के लिए R से लड़को के नाम या R से लड़कियों के नाम खोजते है लेकिन हमारे सनातन हिन्दू धर्म में बच्चे का नाम रखने के लिए नामकरण प्रक्रिया का पालन किया जाता है इससे माता पिता बच्चे के जन्म के पश्चात पंडितजी से सलाह लेते है और पंडित जी बच्चे के जन्म समय और राशि के अनुसार बच्चे के नाम का पहला अक्षर निर्धारित करते है। जब बच्चे के नाम का पहला अक्षर “र” निकलता है तो फिर माता-पिता “र” से बच्चों के नाम तलाशते हैं माता-पिता को अपने बच्चों के लिए नए और ट्रेडिंग नाम ढूंढते समय धार्मिक और पारंपरिक विचारों को भी महत्व देना चाहिए क्योंकि बच्चों के नाम का उसके जीवन पर काफी गहरा प्रभाव देखने को मिलता है
बच्चों के नाम से आप उसके जीवन में आने वाली परेशानीयो और सफलताओं के बारे में जान सकते हैं इसके अलावा उसकी अच्छाई और बुराइयों के बारे में भी पता लगाया जा सकता है। आपका बच्चा किस क्षेत्र में मेहनत करने से सफलता हासिल कर सकता है या फिर उसे कितने मौके मिल सकते हैं इसका पता भी नाम और उसके पहले अक्षर से लगाया जा सकता है।
जिन बच्चों का नाम “र” अक्षर से शुरू होता है वह काफी सहनशील और स्वाभिमानी होते हैं जो कभी भी अपने काम से पीछे नहीं हटते हैं और हर क्षेत्र में अपनी मेहनत के दम पर सफलता हासिल करके दिखाते हैं इस लेख में हमने आपके बच्चे के लिए R से बच्चों के नए ट्रेडिंग और आकर्षक नाम की एक पूरी सूचित तैयार की है इसके बाद आपको अपने बच्चों के लिए नाम खोजने के लिए और कहीं नहीं जाना होगा।
R से बच्चों के नाम
नीचे हमने “र” से बच्चों के नाम बताए हैं इस सूची में हमने आपके लड़के और लड़के के लिए यूनिक,आधुनिक और हमारे सनातन धर्म से जुड़े पारंपरिक नाम बताएं हैं जिनमें से आप अपने बच्चों को एक अच्छा और प्यारा नाम देखकर दुनिया में उसे अलग पहचान दिलवा सकते हैं।
R से लड़कों के नाम
- रोहिंत – Rohint
- रोहित – Rohit
- राजन्य – Rajanya
- रामधुत – Ramdhut
- रामदूत – Ramdut
- रामेंद्र – Ramendra
- राजर्षि – Rajarshi
- राजस – Rajas
- राजदीप – Rajdeep
- राजेश – Rajeesh
- राजीव – Rajeev
- रॉबी – Roby
- रोचक – Rochak
- रमेश – Ramesh
- रामगणेश – Ramganesh
- रामहसित – Ramhasit
- रामित – Ramit
- रघुनाथ – Raghunath
- रघुनाथन – Raghunathan
- रितेश – Ritish
- रितुल – Ritul
- ऋतुराज – Rituraj
- रितवन – Ritvan
- रंजी – Ranjee
- रंजीत – Ranjeet
- रामदास – Ramdas
- रामदत्त – Ramdatt
- रायन – Raayan
- रबीनंद – Rabinand
- रवींद्र – Rabindra
- राधेश्याम – Radheshyam
- रघुपति – Raghupati
- रोहिताक्ष – Rohitaksh
- रोहनिश – Rohnish
- रोहतक – Rohtak
- रोमन – Roman
- रोमना – Romana
- रजनीकांत – Rajanikant
- रामराज – Ramraj
- राजश्री – Rajashri
- रामजी – Ramji
- रामकिशोर – Ramkishor
- रामकृष्ण – Ramkrishna
- रामकुमार – Ramkumar
- रामरतन – Ramratan
- रामसुंदर – Ramsundar
- राम्या – Ramya
- रम्यक – Ramyak
- राना – Rana
- राममोहन – Rammohan
- रामनारायण – Ramnarayan
- रजत – Rajat
- रजतनाभि – Rajatanabhi
- रजतशुभ्र – Rajatshubhra
- रणदेव – Ranadeva
- रंजय – Ranajay
- रणजीत – Ranajit
- रानक – Ranak
- रणबीर – Ranbir
- रणछोड़ – Ranchhod
- राममोहन – Rammohan
- रामनारायण – Ramnarayan
- रजत – Rajat
- रजतनाभि – Rajatanabhi
- रजतशुभ्र – Rajatshubhra
- रणदेव – Ranadeva
- रंजय – Ranajay
- रणजीत – Ranajit
- रानक – Ranak
- रणबीर – Ranbir
- रणछोड़ – Ranchhod
- राजेंद्र – Rajendra
- राजेंद्रमोहन – Rajendramohan
- रितेश – Ritwesh
- रिवान – Rivan
- रोनव – Ronav
- रोनित – Ronit
- रोनी – Rony
- रूपक – Roopak
- रूपेश – Roopesh
- रियाद – Riyadh
- रामदूत – Ramadut
- रमाकांत – Ramakant
- रसना – Rasna
- रसूल – Rasul
- रसवंत – Rasvant
- रतन – Ratan
- रतनक – Ratank
- रामलिंगम – Ramalingam
- रेवंत – Revant
- रेवांता – Revanta
- रेवती – Revati
- रेवेंद्र – Revendra
- रेयान – Reyan
- राममूर्ति – Ramamurthy
- रियाह – Riyah
- रियांश – Riyansh
- रियांशु – Riyanshu
- रियार्थ – Riyarth
- रियाश – Riyash
- रामचंद्र – Ramchandra
- रामचरण – Ramcharan
- रानीश – Ranish
- रंजल – Ranjal
- रुत्वेग – Rutveg
- रुतवी – Rutvi
- रुतविज – Rutvij
- रुत्विक – Rutvik
- रुविन – Ruvin
- रंजन – Ranjan
- रंजय – Ranjay
- रुभद्राक्ष – Rubhdraksh
- रुचेश – Ruchesh
- राजेश्वर – Rajeshwar
- रामानुज – Ramanuj
- रामाश्रय – Ramashray
- रामबख्श – Rambakshsh
- रणवीर – Ranveer
- रनवित – Ranvit
- रसराज – Rasaraj
- रसेश – Rasesh
- रशब – Rashab
- राशप – Rashap
- रशेल – Rashel
- रिक्षित – Rikshit
- रिमपाल – Rimpal
- रिजुल – Rijul
- रिजुत – Rijut
- रजनीश – Rajaneesh
- राधेय – Radhey
- रमन – Raman
- रमणा – Ramana
- रामानन्द – Ramanand
- रामानी – Ramani
- रमनजीत – Ramanjit
- राधिक – Radhik
- रश्मिन – Rashmin
- राजर्षि – Rajrishi
- राजशेखर – Rajshekhar
- रौभ्य – Raubhy
- रौनक – Raunak
- रवि – Ravi
- रविचंद्र – Ravichandra
- रविचंद्रन – Ravichandran
- रविज – Ravij
- रविजीत – Ravijeet
- रवींद्र – Raveendra
- रवींद्रनाथ – Raveendranath
- रावेन – Raven
- राजीव – Raajeev
- राज्यश्री – Raajyashree
- राम – Raam
- राजशेखर – Rajashekar
- रामनाथ – Ramnath
- रामोजी – Ramoji
- रामप्रसाद – Ramprasad
- रामप्रताप – Rampratap
- रामराज – Ramraj
- राजश्री – Rajashri
- रामजी – Ramji
- रामकिशोर – Ramkishor
- रामकृष्ण – Ramkrishna
- रामकुमार – Ramkumar
- रामरतन – Ramratan
- रामसुंदर – Ramsundar
R से लड़कियों के नाम
- रूपेश्वरी – Rupeshwari
- रूपगना – Rupgnah
- रूपी – Rupi
- रूपिका – Rupika
- रुपिनी – Rupini
- रूपनीत – Rupnit
- रमोला – Ramola
- रंजिता – Renjita
- रेणु – Renu
- रुचेता – Rucheta
- रुचि – Ruchi
- रुचिका – Ruchika
- रुचिरा – Ruchira
- रेणुगा – Renuga
- रेणुका – Renuka
- रंगिता – Rangita
- रंहिता – Ranhita
- रत्नामी – Ratnami
- रत्नांगी – Ratnangi
- रेणुकादेवी – Renukadevi
- रेणुशा – Renusha
- रुभद्रा – Rubhdra
- रूबी – Rubi
- रुबीना – Rubina
- रश्मिका – Rashmika
- रश्मिता – Rashmita
- रशना – Rashna
- रशविना – Rashvina
- रिश्मा – Rishma
- रिश्मेता – Rishmeta
- रश्मिता – Rishmita
- रिशोना – Rishona
- रिशु – Rishu
- रिश्वी – Rishvi
- रुजुला – Rujula
- रुजुता – Rujuta
- रुक्मा – Rukma
- रुक्मणी – Rukmani
- राम्या – Ramya
- रीनू – Reenu
- रतशिका – Ratshika
- रुहिन – Ruhin
- रूपश्री – Rupshree
- रूपसी – Rupsi
- रुशा – Rusha
- रुशाली – Rushali
- रुशिका – Rushika
- रुजल – Rujal
- रुजिता – Rujita
- रुजू – Ruju
- रुजुल – Rujul
- रौशनी – Raushani
- रीशा – Reesha
- रीता – Reeta
- रीताना – Reetana
- रुशिता – Rushita
- रुशमती – Rushmti
- रसिया – Rushya
- रूसी – Rusi
- रुसिरा – Rusira
- रुद्रिका – Rudrika
- रूहा – Ruha
- रुहानी – Ruhani
- रूही – Ruhi
- रिद्धि – Riddhi
- रोमिला – Romila
- रोमिनी – Romini
- रोमिसा – Romisa
- रोनिका – Ronika
- रोनिता – Ronita
- रूमा – Rooma
- रिद्धिता – Riddhita
- रिधम – Ridham
- राधिका – Radhika
- राध्या – Radhya
- राघवी – Raghavi
- रोहिता – Rohita
- रोजिता – Rojita
- रोमा – Roma
- रोमाला – Romala
- रोमी – Romi
- रोमिका – Romika
- राधा – Radha
- राजेश्वरी – Rajeshwari
- रोगिनी – Rogini
- रोहना – Rohana
- रोहिन – Rohin
- रोहिणी – Rohini
- राजी – Raji
- राजिका – Rajika
- राजकुमारी – Rajkumari
- रस्विता – Rasvita
- रस्या – Rasya
- रिघुषानी – Righushani
- रिहाना – Rihana
- राजश्री – Rajshree
- राधाना – Radhana
- राधानी – Radhani
- रसिका – Rasika
- रितुपर्णा – Rituparna
- रित्वी – Ritvi
- रित्विका – Ritwika
- रितिका – Ritika
- रित्रा – Ritra
- रित्री – Ritri
- रितृका – Ritrika
- रितु – Ritu
- रस्मीन – Rasmin
- रस्मिता – Rasmita
- रागी – Ragi
- रागिनी – Ragini
- राही – Rahi
- रिंकी – Rinki
- रिंकू – Rinku
- राधेहरी – Radhehree
- रिनू – Rinu
- रिपा – Ripa
- रिपल – Ripal
- रिपांशी – Ripanshi
- रीरी – Riri
- रिरिका – Ririka
- रिशा – Risha
निष्कर्ष
उम्मीद है इस लेख को पढ़ने के पश्चात आपको R से बच्चों के नाम तलाशने नहीं पड़ेंगे हमने R से बच्चों के यूनिक और मॉडर्न नाम की पूरी सूचि तैयार की है जिससे आपको अपने बच्चे के लिए भी प्यारा नाम मिल जाएगा इसके अलावा आपको बच्चे के नाम के पहले अक्षर या राशि से अपने बच्चों के लिए यूनिकॉर्न नए नाम चाहिए तो हमारी वेबसाइट पर विजिट करें।
दोस्तों हम कई नई जानकारी टेलीग्राम पर शेयर करते है तो आप भी हमारे टेलीग्राम चैनल को जरूर Join करें
दोस्तों यह लेख इंडियन के R से बच्चों के नाम के बारे में पूरी जानकारी हिंदी में अपने सभी दोस्तों और परिवार के साथ इंस्टाग्राम , व्हाट्सप्प और ट्विटर पर शेयर करें ताकि उन्हें भी सारी जानकारी हिंदी में मिल सकें।
Post a Comment