नमस्कार दोस्तों इस लेख में हम आपके लिए 1 से 20 तक गिनती हिंदी और इंग्लिश में लेकर आए है वर्तमान में हर बच्चा अपनी मात्र भाषा हिंदी सीखने के साथ साथ इंग्लिश में भी 1 से 20 तक गिनती सीखना चाहता है ज्यादातर बच्चे इंग्लिश मीडियम में पढ़ाई करते है और भारत में अंग्रेजी में माध्यम में बच्चे को पढ़ाना माता पिता के लिए गर्व की बात होती है लेकिन हिंदी हमारी मात्र भाषा है इसलिए हमें हिंदी भी आनी चाहिए इसी कारण हमने इस लेख में 1 से 20 तक गिनती हिंदी में बताई है जिससे गिनती भी सीख सकते है हालाँकि गिनती की संख्या अनगिनत होती है लेकिन जैसे बड़ी इमारत का निर्माण नींव से होता है उसी प्रकार बड़ी संख्या की गिनती सीखने के लिए शुरुआत छोटी संख्या की गिनती जैसे 1 से 10 तक गिनती या 1 से 20 तक गिनती सीखनी पड़ती है।
1 से 20 तक गिनती हिंदी और इंग्लिश में
नीचे हमने 1 से 20 तक गिनती हिंदी और इंग्लिश के साथ साथ Hinglish उच्चारण और English उच्चारण में बताई है जिससे छोटे बच्चे आसानी से गिनती सीख सकते है।
1 से 20 तक गिनती हिंदी अंक | 1 से 20 तक गिनती हिंदी में | Hinglish उच्चारण | 1 से 20 तक गिनती इंग्लिश अंक | 1 से 20 तक गिनती इंग्लिश में | English उच्चारण |
---|---|---|---|---|---|
० | शून्य | Shuny | 0 | Zero | ज़ीरो |
१ | एक | Ek | 1 | One | वन |
२ | दो | Do | 2 | Two | टू |
3 | तीन | Teen | 3 | Three | थ्री |
४ | चार | Chaar | 4 | Four | फोर |
५ | पाँच | Panch | 5 | Five | फाइव |
६ | छ: | Chhah | 6 | Six | सिक्स |
७ | सात | Saat | 7 | Seven | सेवन |
८ | आठ | Aath | 8 | Eight | एट |
९ | नौ | Nau | 9 | Nine | नाइन |
१० | दस | Das | 10 | Ten | टेन |
११ | ग्यारह | Gyaarah | 11 | Eleven | इलेवन |
१२ | बारह | Baarah | 12 | Twelve | ट्वेल्व |
१३ | तेरह | Terah | 13 | Thirteen | थर्टीन |
१४ | चौदह | Chaudah | 14 | Fourteen | फोर्टीन |
१५ | पंद्रह | Pandrah | 15 | Fifteen | फिफ्टीन |
१६ | सोलह | Solah | 16 | Sixteen | सिक्सटीन |
१७ | सत्रह | Satrah | 17 | Seventeen | सेवेनटीन |
१८ | अठारह | Athaarah | 18 | Eighteen | ऐटीन |
१९ | उन्नीस | Unnees | 19 | Nineteen | नाइनटीन |
२० | बीस | Bees | 20 | Twenty | ट्वेंटी |
निष्कर्ष
उम्मीद है दोस्तों इस लेख को पढ़ने के पश्चात आपको 1 से 20 तक गिनती हिंदी और इंग्लिश में पता चल गयी होगी आजकल इंग्लिश का प्रचलन काफी बढ़ गया है इसलिए बच्चों को 1 से 20 तक गिनती हिंदी में सीख पाना मुश्किल होता है इसके अलावा अपने बच्चे की पढ़ाई से जुडी कोई भी जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो कमेंट बॉक्स में जरूर बताए।
दोस्तों इसी तरह की महत्वपूर्ण जानकारी अब फेसबुक पर भी उपलब्ध है आपको पास में नजर आ रहे फेसबुक पेज को लाइक और फॉलो करना है और इसके साथ इंस्टग्राम आइकॉन पर क्लिक करके मेरा साथ देना ताकि ऐसी नई नई जानकारियाँ हिंदी में आप तक पहुंचाते रहुँ।
दोस्तों यह 1 से 20 तक गिनती हिंदी और English अपने सभी दोस्तों और परिवार के साथ इंस्टाग्राम , व्हाट्सप्प और ट्विटर पर शेयर करें ताकि उन्हें भी सारी जानकारी हिंदी में मिल सकें।
Post a Comment